муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования         
г. Красноярск, ул.Тельмана, 24 Тел.: +7 (391) 224-48-43, E-mail: cdt@krsnet.ru
Цветовые схемы сайта:


Спрятать изображения Показать изображения
Размер шрифта:
Кернинг:

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

ЦТиР №1: Выставка этюдов Рены Гарашовой

Выставка этюдов Рены Гарашовой

В выставочном зале «Импульс» открылась выставка этюдов Рены Гарашовой, педагога дополнительного образования детского клуба «Олимп» ЦТиР №1.

В рамках художественного проекта «Вернисаж на Енисее» красноярцы увидели наброски пленэрной живописи.

Выставка этюдов Рены Гарашовой

Этюд – это творческий дневник художника, его записная книжка, которая хранит не только образы и мотивы, но и настроение, мысли и состояние художника. Чаще всего, этюд выполняется достаточно быстро и эмоционально. Это очень личный материал для каждого мастера, который обычно скрыт от глаз зрителя. Поэтому можно сказать, что выставкой этюдов Рена Юсифовна Гарашова приоткрыла занавес своей души:

– Я очень часто, в любое время года, выезжаю на природу и рисую с натуры. Иногда пишу и городские этюды. Мне нравится их незаконченность и живость, поэтому я вижу в них большую ценность. Когда начинаешь переносить этюд на большой формат, зачастую теряется вся выразительность рисунка, нет тех эмоций и настроения, которые были на свежем воздухе. Моя любовь к этюдам отражается на моей педагогической деятельности. Детям всегда говорю, чтобы писали полной палитрой красок, живо и ярко. Им очень нравится многообразие оттенков в работах, хотя, порой, это очень сложно.

Выставка этюдов Рены Гарашовой

Все работы на «Вернисаже» передают остроту и свежесть пленэрных ощущений. В них чувствуются душа и любовь к природе, красота мгновения и порыва, которые захватывает. Именно поэтому этюды Рены Гарашовой не оставили равнодушными никого из зрителей.

Выставка этюдов Рены Гарашовой

Интересным творческим акцентом мероприятия стал мастер-класс нетрадиционной техники рисования «граттаж», который провела Рена Юсифовна. Участие в нем с удовольствием приняли не только дети, но и родители юных художников, а также педагоги. На память о выставке «Вернисаж на Енисее» каждый ее посетитель получил «процарапанную» своими руками оригинальную картину и позитивный заряд вдохновения.

Выставка этюдов Рены Гарашовой

Выставка этюдов Рены Гарашовой

Выставка этюдов Рены Гарашовой