муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования         
г. Красноярск, ул.Тельмана, 24 Тел.: +7 (391) 224-48-43, E-mail: cdt@krsnet.ru
Цветовые схемы сайта:


Спрятать изображения Показать изображения
Размер шрифта:
Кернинг:

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

ЦТиР №1: «На крыльях мечты»

«На крыльях мечты»

В выставочном зале «Импульс» Центра творчества и развития № 1 состоялось открытие авторской выставки Екатерины Найденовой «На крыльях мечты».

Серия картин «Окна», ангелы и птицы талантливого художника и педагога, а также живопись, графика, скульптуры из пластилина и папье-маше ее учеников представлены в рамках творческого проекта «Вернисаж на Енисее».

Художником Екатерина Найдёнова мечтала стать с детства. В 6 лет сшила первую игрушку. А теперь не только создаёт авторских кукол, но и работает в других направлениях художественного творчества. Не представляет себя без работы с детьми: ведёт студии в Краевом дворце пионеров и МБОУ СШ№141, помогая ученикам создавать прекрасное своими руками.

«Тема сказочных персонажей пришла в мои работы из детства, которое я хорошо помню. Эта счастливая пора наполнена сказками и песнями родителей, бабушек; игрой с рукодельными куклами, чтением книг и рассматриванием бесчисленных иллюстраций в них, мечтами и верой в чудо. Отсюда название выставки. Птицы, ангелы – это ощущение крыльев, которые несут вперёд по жизни; присутствие доброй силы, хранящей каждого из нас; воплощение мечты о полёте.

Серия картин «Окна» - это метафоричное размышление о жизни; о грани, где соединяется реальное и фантастическое.

На выставке представлены работы учеников студии детского творчества «Вдохновение»: живопись и графика, скульптуры из пластилина и папье-маше. Каждая работа – воплощение замысла юных художников, мастеров, путешествие в страну, имя которой Детство.

Объединяет все работы общая идея – сказка, чудо, детство, мечта о полёте – всё то, что есть в каждом из нас не зависимо от возраста. У кого-то это дремлет глубоко внутри, у кого-то присутствует как осознание чуда жизни, умение видеть удивительное в природе, людях, необычное в обычном. Это то, что придаёт краски реальной жизни, даёт радость, становится «эликсиром счастья» в трудные моменты и вдохновляет…»